设计学院景观教研室开展“开学第一课”听评课活动

作者: 发布时间: 2023-09-12 浏览次数: 118 设置

为提升教师课堂教学能力,落实立德树人根本任务,构建“全员育人、全程育人、全方位育人”体制机制,搭建高质量的课堂教学交流平台,教学第一周,景观教研室组织开展集体听评课,学院副院长李含飞参加活动,共同观摩了景观教研室教师主讲的《植物造景》《中外园林史》《建筑空间设计》三门课程,课后在设计学院309进行评课及教学研讨。

课堂上,教师教态自然,以学生为中心,能够依据课程目标和学情设计教学环节,渗透学科素养,用典型案例、社会现象、问题导入新课;课堂提问以教学目标为导向,问题设计清晰明了,让学生思中有悟,悟中有得。几位教师的教学方式、方法值得大家共同学习。李含飞对课堂效果给与充分肯定,同时提出要有效地进行“教研融合”,以科研项目为载体,按照研发流程开展教学,使教学内容多元化,提升教学效果。

此次听课评课活动的开展,为一线教师提供了一个互相学习、互相借鉴的机会。老师们通过交流讨论,指出其中的亮点和不足,取长补短,能在自己的教学领域守正创新,绽放精彩。

(编辑:肖晓    摄影:李雁冰)