3.专业介绍

作者: 发布时间: 2020-08-12 浏览次数: 10 设置

视觉传达设计专业简介:视觉传达设计是设计学院设置最早、发展最快的专业方向,从1975年美术系组建至今年,经历了工艺设计、装潢设计、平面设计到目前的视觉传达设计,逐渐形成该专业独特的专业定位与教学氛围。主要展开有图形创意、文字设计、版式设计、书籍设计、包装设计、视觉形象系统设计、广告创意策划、品牌形象设计等多方位研究,构成该专业教学工作的亮点。该专业教学注重现代设计的概念、思维、表现与本土文化精神的有机结合,强调在专心学习国际先进设计理念与实践经验的同时,培养活跃的创造性思维与具备文化个性的专业拓展能力,强调艺术、科技、文化与设计的融合。

视觉传达设计专业坚持“适口径、实基础、强技能、重创新”的人才培养目标,以专业建设、课程建设,师资培养、教学改革和科研为重点,以实践教学体系建设与改革为支撑,探索适合社会需要和学生未来发展的专业模式,根据自身专业的不同和地方经济的发展形势,调整自身的培养目标和课程的设置,以培养学生创新能力和创造精神。