3.专业介绍

作者: 发布时间: 2020-08-12 浏览次数: 10 设置

服装与服饰设计专业是1994年装潢艺术设计专业发展而来2014年设立本科专业。隶属于设计学科是服装工程学美学市场营销学人类学等多学科综合的应用型专业本专业致力于培养能在服装企业、服装设计机构、独立服装品牌,外贸公司、教育机构及其他相关企事业单位从事服装设计与制作、生产和经营管理、市场营销等方面工作的高素质应用型纺织服装领域人才。

专业特色优势:一是实施工作室制教学,打造小众原创品牌、突出手工艺技能技法的训练,建立以学生为中心、实现学生自我突破、自主发展的教学模式;二是搭建多元化的虚拟实践教学平台,以虚拟仿真教学实训平台为依托,实现课堂知识与时尚纺织行业的对接,培养学生在应用技能、实践能力、应用领域的革新能力;三是建设立体式课程体系,在“理论课程+实践课程”的模式基础上,打造“专业基础课程+模块课程”的立体式课程体系,构建成衣设计和服饰配件设计双模块,在强调学生共性能力发展的基础上,着力提升个性化人才的培养。