周口师范学院设计学院“服饰设计与文创营销产业学院”赴周口数字产业园调研活动

作者: 发布时间: 2023-10-20 浏览次数: 10 设置

为促进现代产业学院建设,协同推进教育、科技、产业、人才“四位一体”融合发展,扎实推动产学研深度合作,10月19日,设计学院副院长李含飞,各专业师生代表标赴周口数字产业园,走访多家企业开展实地调研。

调研活动中,一行考察走访了园区内高新智慧岛项目、无人智能研发中心、河南中导机器人科技有限公司、河南莲之源供应链有限责任公司、易虎网都市工业中心、周口嘟嘟生活等地,区企业代表公司负责人、无人智能研发中心、嘟嘟生活网等相关负责人介绍了企业规模和发展前景、经营范围、创业人才需求等情况。双方表示,希望在产业学院建设方面加强沟通交流,吸收各方经验,共同探索和完善产教融合机制与路径,为行业产业培养更多的技术技能人才。

通过本次调研活动对产业学院师生在组织架构、企业孵化、运行机制、人才培养、建设难点等方面均有重要启发,下一步将结合调研情况,做好经验梳理总结,完善学院产业学院建设方案,推动产业学院高质量发展。

(编辑/肖晓  图/朱乐乐