周口师范学院设计学院师生开展村庄深入调研:为乡村振兴注入创意与设计

作者: 发布时间: 2023-11-09 浏览次数: 13 设置

11月9日,周口师范学院设计学院李含飞、乔淑蓓、胡昳等一行7人师生团队赴郸城李小楼村进行了一次深入的村庄调研活动。此次调研旨在为乡村振兴注入创意与设计,探索村庄节点的设计潜力,并进行重点节点的尺寸测量等事务。

调研团队前往李小楼、小马庄、丁庄和李英庄等村庄,深入了解当地的历史、文化和社会发展现状。他们积极与村民交流,聆听他们对村庄发展的愿景和需求。详细测量了这些重点节点的尺寸,以便在后续的设计工作中能够精确地融入当地环境,满足村庄的功能和美学需求。

设计学院一直致力于培养创新型设计人才,通过实践和研究为社会做出贡献。他们将结合此次调研结果,组织学生们展开创意设计工作,为郸城李小楼村的乡村振兴提供创新的设计方案。此次调研活动不仅为学院师生提供了宝贵的实践机会,也为周口地区乡村振兴注入了新的动力和希望。未来,设计学院将继续积极参与乡村振兴工作,为推动地方经济社会发展做出更多贡献。

(编辑/肖晓  图/朱乐乐