团日活动||设计学院团总支开展基层团组织主题团日活动

作者: 发布时间: 2024-03-27 浏览次数: 10 设置

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年团员弘扬奋斗精神,强化使命担当,设计学院于2024年324日在设计学院一楼多媒体教室开展基层团组织主题团日活动。

在活动期间,设计学院各专业团支书通过详细的PPT演示,增强了同学们的责任意识与担当精神。首先,团支书们深入讲解了第一个主题:“坚定‘四个自信’——全过程人民民主的生动实践”。他们从“四个自信”的来源、内涵以及如何坚持等方面进行了系统阐述,有效地加强了同学们的政治思想教育。随后,团支书们进一步阐释了第二个主题:“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”。着重强调,勤俭节约始终是中国共产党人的政治本色和优良传统,这一点在雷锋同志身上得到了充分体现。历史和实践证明,雷锋精神跨越时代,永不褪色。最后,团支书们引领同学们探讨了第个主题:“黄河流域生态保护和高质量发展——大河九曲青春添彩”。这一主题不仅主题鲜明、语言生动,而且论述深入。通过此次学习,同学们深刻认识到黄河流域生态保护和高质量发展的重要性。黄河流域作为中华民族的母亲河,其生态保护与可持续发展直接关系到国家的未来。

本次主题团日活动,各团支部积极展现了积极性与主动性。身为时代好青年,要从中不断汲取奋进力量,思想上坚持“四个自信”,行动上践行雷锋精神;心系祖国建设与生态发展问题。团员们通过参与各项主题活动,更加坚定了自己的信念,明确了自己的方向,并为实现共青团的使命而努力奋斗。

(编辑:肖晓 图文:陈学苗