设计学院邀请马来西亚博特拉大学专家举行中外合作办学教育咨询活动

作者: 发布时间: 2024-03-09 浏览次数: 10 设置

2024年3月9日设计学院荣幸地邀请到了周师范学院中外合作办学项目合作伙伴——马来西亚博特拉大学项目学术管理委员会一行(成员包括:Gs.Dr. Zakiah PonrahonoAssoc. Prof. Gs Dr Mohd Johari bin Mohd YusofDr. Looi Ley Juen,Assoc. Prof. Dr. Mohd Fairuz bin ShahidanNorhanila Mardi,Dr. Cheok Mui Yee,Mr. Chen Zhoulin,Dr. Ling Wang,Mr. Chen Tingfeng)来校作教学咨询活动本次活动旨在提升我院中外合作办学项目教育教学质量,推动双方教育教学创新发展和持久合作

本次活动邀请了马来西亚博特拉大学知名专家教授和学者,他们围绕教学环境、课程改革、教学方法、教师队伍建设等方面进行了深入探讨。活动现场气氛热烈,与会专家和学者分享了他们的研究成果和实践经验。他们一致认为,当前中外合作办学项目教育发展面临以下几个挑战:

1.教学环境需要提高:中外合作办学项目部分教室教学设备需要更新。

2.课程改革亟待深化:为了更好的衔接中外两方课程,培养学生的创新精神和实践能力,需要进一步优化课程设置,注重体现外方课程优势,关注学生个体差异。

3.教学方法需要综合调整体现专业特色注重实践经验,教师教学需要与企业结合了解行业最新发展动态,与时俱进,综合提高教学质量。

4.教师队伍建设亟待加强:加强教师培训鼓励教师自我提升学历及专业能力,并在一定程度上给予经济支持。提高教师职称学历,是提高教育教学质量的关键。

本次咨询活动的成功举办,对于提高我院中外合作办学项目教育教学水平具有重要意义。与会专家表示,希望今后能举办更多此类活动,为本项目的发展贡献力量。让我们共同期待未来我在教育教学方面的辉煌成就!

(编辑:肖晓 图文:韩诺冰