设计学院教师代表参加《周口市历史建筑普查建档测绘与图则编制》终期成果专家评审会

作者: 发布时间: 2024-01-23 浏览次数: 10 设置

2024年1月23日,设计学院教师代表在周口市住房和城乡建设局(以下简称周口市住建局)二楼会议室,参加《周口市历史建筑普查建档测绘与图则编制》终期成果专家评审会。出席会议的有周口市住建局副局长杨登峰,周口市住建局城市与建筑设计科科长周铁岭,各县(市、区)住房和城乡建设局有关负责同志、广州市城市规划设计有限公司编制工作组、中国城市规划设计研究院名城分院有关负责人。设计学院副院长李含飞带队参加。

会上杨登峰对各位参会嘉宾表示感谢,并强调了此次评审会的重要性,及对周口市历史建筑保护的积极意义。随后专家评审团从以下四个方面对《周口市历史建筑普查建档测绘与图则编制》进行了评审。

一、普查数据的准确性:评审团对普查数据进行详细核查,确保数据的完整、准确。

二、测绘成果的质量:评审团对测绘成果进行评价,包括精度、可靠性等方面。

三、图则编制的合理性:评审团对图则进行审查,评价其是否能充分体现历史建筑的特色与价值。

四、成果的实用性:评审团评估普查成果在实际工作中的应用价值,包括对历史建筑的保护、利用等方面。

最后,专家评审团对《周口市历史建筑普查建档测绘与图则编制》提出了具体的修改建议,广州市城市规划设计有限公司编制工作组的人员也对建议做了详细的咨询和记录。

(编辑:肖晓 图文:韩诺冰