铭记历史先烈 传递红色记忆设计学院学生党支部主题系列活动——“重塑长征之魂,探寻革命精神”(二)

作者: 发布时间: 2024-04-14 浏览次数: 12 设置

为追寻革命先烈足迹,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,加强设计学子对革命精神的深入了解与学习,在活动中重拾红色记忆,传承红色精神,汲取奋进力量,设计学院学生党支部于414日上午在设计学院一楼开展铭记历史先烈 传递红色记忆|设计学院学生党支部主题系列活动——“重塑长征之魂,探寻革命精神”。

本次活动以分组计时的形式进行,参与者需找到在学校指定区域内设定的八个地标,每个地标处会有工作人员随机提问4个党史问题,参与者回答正确即可获得长征路线上的地点拼图,优先集齐并拼出正确的长征路线按用时长短进行排名。活动开始,姚凯文向大家详细介绍了活动流程,并发放长征路线地标顺序图,参与者在十分钟内对地标顺序进行记忆。活动过程中,参与者分开行动,或行走或奔跑,大家热情高涨,斗志昂扬,十六个长征路线地标拼图在小组成员的齐心协力下很快集齐,在拼图过程中重温红军行军二万五千里长征路的艰难革命岁月。活动最后,经过激烈的角逐,有几组选手脱颖而出,设计学院学生党支部委员对获得本次活动的一等奖、二等奖、三等奖的队伍颁发奖品,全体参赛人员合影留念。同学们纷纷表示通过这次活动更加深刻地认识到了长征精神和爱国主义的重要性,感受到了团队合作的力量和集体荣誉感。

弘扬长征精神,走好新长征路。本次主题活动通过游戏的方式让同学们放松身心的同时进一步理解感悟红色精神内涵,强化革命精神教育,担当青春责任。希望在今后的学习生活中,大家能够继续传承红色基因,弘扬革命精神,厚植爱党爱国情怀,奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(编辑:肖晓 图文:周方方