铭记历史先烈 传递红色记忆|| 设计学院学生党支部主题系列活动—— “革命传承接力大比拼”(一)

作者: 发布时间: 2024-04-13 浏览次数: 10 设置

为引导广大青年悼念革命先烈,赓续红色基因,进一步加强红色教育,培养学生的爱国主义精神和高尚情操,设计学院学生党支部于4月13日上午在西操场开展铭记历史先烈传递红色记忆|| 设计学院学生党支部主题系列活动—— “革命传承接力大比拼”。

本次活动形式为拼图接力赛,参与者需要以小组组队报名参与活动,由3名选手进行接力传递拼图卡片,最后在终点集合拼图,紧接着,由设计学院学生党支部委员详细介绍了活动的具体流程并发放拼图卡片。比赛过程中,由第一组拿取拼图的人跑向第二个队友进行接力,用时最少且正确完成拼图任务的小组即为接力成功。比赛现场,田径场上气氛热烈,各组之间的竞争氛围随之燃起。同学们积极投入、努力拼搏,展现了出色的团队协作和竞技精神,最后,经过激烈的角逐,最终有几组选手脱颖而出,获得了比赛的一等奖、二等奖、三等奖。他们纷纷表示,参加这次比赛不仅让自己更加深刻地认识到了红色先烈的伟大精神,也让我们铭记红色先烈,传承红色基因,激发我们的爱国热情和民族自豪感,更加坚定了自己为祖国繁荣富强贡献力量的决心。

以青年之团结,筑红色之力量,此次的拼图大赛不仅是一次成功的文化活动,更是一次深入人心的爱国主义教育。通过拼图的形式,让参赛者更深入地了解红色历史,感受革命先烈的英勇事迹,从而激发大家的爱国热情和民族自豪感。同时,设计学院学生党支部也希望借助这种寓教于乐的方式,吸引更多青年关注红色文化,传承红色基因。

(编辑:肖晓 图文:王甜甜