铭记历史先烈 传递红色记忆|| 设计学院学生党支部主题系列活动—— “当emoji遇见红色事件”(三)

作者: 发布时间: 2024-04-16 浏览次数: 10 设置

为进一步弘扬革命先烈的团结精神,引领广大青年厚植爱党爱国情怀,提高自身党性修养,设计学院学生党支部于4月16日下午在设计学院三楼多媒体教室开展铭记历史先烈传递红色记忆|| 设计学院学生党支部主题系列活动—— “当emoji遇见红色事件”。

本次活动采取分组抢答形式,需要参与者根据提示的emoji表情猜出相对应的成语,紧接着,由姚凯文详细介绍了本次活动的比赛规则。比赛开始后,由周方方组织两方选手做好准备,宣布开始抢答后,第一个按下抢答器的队伍获得优先解答权。比赛现场,双方选手积极参与,展现出饱满热情与向上的精神面貌。从内部讨论到抢答比拼,一支支队伍坚持合作共赢,加深了团队合作与交流,不断用红色文化滋养和充盈精神世界。最后,经过两轮比赛的角逐,最终评出五名队伍,获得了比赛的一等奖、二等奖、三等奖。他们纷纷表示,作为新时代青年应无时无刻缅怀革命先烈,了解先烈们的英雄事迹,以后将铭记革命先烈遗志,勇敢肩负起新时代好青年的责任和使命。

以赛促学强本领,比学赶超展风采。此次主题系列活动不仅能让同学们更快的去了解红色知识,同时还更深入的体会革命先烈当年艰苦奋斗、不怕困难、不怕牺牲、百折不挠、敢于胜利的革命精神。我们青年一代,继承红色基因,远征星辰大海,定将凝聚起推进强国建设、民族复兴伟业的青春力量。

(编辑:肖晓 图文:王甜甜