设计学院教师支部组织开展“学条例,促提升”专题学习会

作者: 发布时间: 2024-04-23 浏览次数: 10 设置

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,进一步推动从严治党,抓好党的纪律建设,以党纪学习教育强基固本,推动党员教师的思想自觉和行动自觉,做到内化于心、外化于行,设计学院教师支部于423日在304党员活动室组织开展学条例,促提升专题学习会,会议由教师支部副书记朱婉莹主持,全体党员教师参加。

会上,朱婉莹对《中国共产党纪律处分条例》修订前后内容对比进行解读,介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。强调《中国共产党纪律处分条例》是党的纪律建设的一部基础性法规,它对于加强党的建设、维护党的纪律、促进党的各项工作顺利开展都有着非常重要的作用,通过学习条例,希望大家能更深入地理解党的纪律要求,增强纪律意识,更好地发挥党员教师的先锋模范作用。同时采取学习问答的方式,结合身边典型案例,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入浅出、详尽全面的阐释,帮助与会党员教师更加深刻理解、全面领会《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和丰富内涵。

通过此次学习会,对进一步增强我校党员教师的纪律意识、规矩意识起到了积极推动作用。会后大家纷纷表示,在今后的工作中,从严要求自己,认真履职尽责,不断强化自身纪律意识、规矩意识,真正做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,以实际行动带头维护党的纪律,做合格党员。

(编辑:肖晓 图文:周方方