设计学院学生党支部“红色记忆,创意筑梦”红色创意模型大比拼活动

作者: 发布时间: 2024-04-28 浏览次数: 11 设置

为弘扬红色文化,传承红色基因,切实加强爱国主义教育,坚定青年永远跟党走的信念,汲取青春奋进力量,增长当代大学生的红色知识设计学院学生党支部于4月18日——4月28日举办“红色记忆,创意筑梦”红色创意模型大比拼活动,设计学院全体学生参加

本次活动以党的光辉历程和伟大精神为主线,让同学们发挥自己的绘画能力及动手能力,描绘或裁剪出符合红色主题的建筑、机械、场景等。通过平面和立体两种形式的作品类型,参赛选手将红色文化与专业知识相结合,利用专业理论对命题进行构思,运用现有的材料完成作品的绘画和搭建,充分体设计学子朝气蓬勃、迎难而上的精神面貌。这些作品包含了党的百年历程,革命先烈的浴血奋战,象征着共产党人坚守初心、顽强不屈的革命精神,见证了中华民族已经踏过风雨飘摇的觉醒年代,终于迎来奋进有为的崭新征程在活动结束后由设计学院学生党支部委员为参赛作品打分评选,分别选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,学生党支部委员会委员为获奖同学颁发奖品,优秀作品在设计学院大厅展出。

搭建红色模型,传承红色基因。本次比赛追寻红色事迹,进一步发扬了革命精神,传承了革命薪火,赛后同学们纷纷表示,通过此次大赛收获颇多,不仅增强了自己对红色事迹及其背后蕴含的精神的理解,又结合所学专业提升了实践能力和团队合作能力,更加深刻地认识到了不忘初心、牢记使命的时代内涵,未来将以所学致力所行,践行新时代的使命担当。至此本次红色创意模型活动圆满落下帷幕,最后再次对获奖的队伍表示祝贺。

(编辑:肖晓 图文:李冰)